Datenschutz

Das Projekt "Using a Common Language in School", im Hinblick auf Datenverarbeitung und Datenschutz vertreten durch den Partner InfoPro, verarbeitet Daten gemäß den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung und des Datenschutzgesetzes.


Vertrauen ist wichtig, besonders wenn es um Ihre Daten geht. Deshalb sehen wir es als unsere Verpflichtung, Ihre Daten mit höchster Sorgfalt zu verwalten und alles zu tun, um Ihre Informationen vor Missbrauch zu schützen. Wir halten uns strikt an die datenschutzrechtlichen Vorschriften bei der Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten. 
 
Die folgenden Informationen erklären im Detail, welche Daten während Ihres Besuches auf unserer Website erfasst werden und wie wir diese nutzen. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website https://www.early-inclusion.eu und alle darauf angebotenen Tools (Briefing Packs, Methoden-Markt, Kompetenz-Pass).
 
Einzelne Seiten können Links auf andere Anbieterinnen und Anbieter enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt, d. h., für diese Inhalte können wir keinerlei Haftung übernehmen.Wir wählen die verlinkten Inhalte sorgfältig aus, sollte es mal einen fehlerhaften Link haben informieren Sie uns bitte. Wir werden ihn umgehend entfernen oder aktualisieren.

1. Name der verantwortlichen Stelle

Für die Datenverarbeitung verantwortlich: 
DI Wilhelm Stadler - InfoPro
Kinkgasse 5
8020 Graz
Österreich
 

2. Kontakt der verantwortlichen Stelle:

DI Wilhelm Stadler, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
 

3. Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1b DSGVO): Die Verarbeitung Ihrer Daten (personenbezogener Daten, Art 4 Nr. 2 DSGVO) ist notwendig, um Ihnen die Nutzung personalisierter Online-Services auf unserer Website ermöglichen zu können, wozu Sie uns mit Ihrer BenutzerInnen-Registrierung den Auftrag erteilen.

4. Rechtsgrundlagen

 
Wir verarbeiten Daten im Rahmen Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1a DSGVO): Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung nur gemäß den in der Zustimmungserklärung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. 
 

5. Kategorie der betroffenen Personen:

 
Wir verarbeiten personenbezogenen Daten von Personen folgender Kategorien: 
  • KundInnen
  • InteressentInnen
 

6. Kategorien der personenbezogenen Daten:

 
Wir verarbeiten folgende Kategorien von personenbezogenen Daten:
  • Kontaktdaten (E-Mail-Adresse und Telefonnummer)
  • Daten zum beruflichen Umfeld
  • Daten zur Ausbildung
 

7. Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können

Innerhalb InfoPro erhalten diejenigen MitarbeiterInnen Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen Pflichten bzw. des Auftrags  benötigen. Außer InfoPro erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (insbesondere IT- sowie Backoffice-Dienstleister) Ihre Daten, sofern sie diese zur Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgabe benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.
 

8. Regelfristen für die Löschung der Daten

 
Wir speichern die Daten für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (Nutzung der ICF-CY MedUse Online-Tools).
 

9. Betroffenenrechte

 
Sie haben jederzeit:
  • das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten
  • ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung
  • ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrecht 
Enstprechende Anfragen senden Sie bitte an die verantwortliche Stelle, siehe 2.
 
Beschwerden können Sie an die Österreichische Datenschutzbehörde richten: www.dsb.gv.at
 
 

10. Sind Sie zur Bereitstellung von Daten verpflichtet?

 
Sie müssen jene personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Erfüllung des Auftrages, im Besonderen die Verwendung unserer Online-Tools in personalisierter Form nötig ist. Sofern Sie uns die Daten nicht zur Verfügung stellen wollen, ist die Ausführung des entsprechenden Auftrags in der Regel nicht möglich. Nicht verpflichtet sind Sie allerdings, eine Einwilligung zur Verarbeitung von jenen Daten zu erteilen, die für die Auftragserfüllung nicht relevant bzw. nicht gesetzlich und/oder regulatorisch erforderlich sind. 
 

11. Social Media

Wir nutzen Plug-Ins (beispielsweise Facebook-Symbol) diverser Plattformen. Durch Anklicken des jeweiligen Symbols stimmen Sie der Kommunikation mit der jeweiligen Plattform und der Übermittlung von Informationen (z.B. IP-Adresse) an den jeweiligen Serviceanbieter zu. Nähere Informationen zur jeweiligen Verwendung Ihrer Daten entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung des gewählten Serviceanbieters.
 

12. Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir in Ihrem BenutzerInnen-Profil Ihre Bestätigung, dass Sie mit dem Empfang des Newsletters  an Ihre E-Mail-Adresse einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.
Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter.

13. Datensicherheit

Ihre Datensicherheit ist uns ein hohes Anliegen. Unser erklärtes Ziel ist es, alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu treffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und Ihre personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind. Durch die Verwendung modernster Sicherheitssoftware bei uns und in der Kette der Auftragsverarbeiter entspricht unsere IT-Infrastruktur den internationalen Sicherheitsstandards. Der Zugriff auf Ihre Daten ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen oder redaktionellen Betreuung der Services befasst sind.
 

14. Hyperlinks zu fremden Websites

Auf unserer Website befinden sich sogenannte Hyperlinks zu Websites anderer Anbieter. Bei Aktivierung dieser Hyperlinks werden Sie von unserer Website direkt auf die Website der anderen Anbieter weitergeleitet. Sie erkennen dies unter anderem am Wechsel der URL. Wir können keine Verantwortung für den vertraulichen Umgang Ihrer Daten auf diesen Websites Dritter übernehmen, da wir keinen Einfluss darauf haben, dass diese Unternehmen die Datenschutzbestimmungen einhalten. Über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten durch diese Unternehmen informieren Sie sich bitte auf deren Websites direkt.
 

15. Einsatz von Google Analytics

Unsere Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., um eine Analyse der Websitenutzung zu ermöglichen. Die von Google Analytics erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden von der Google Inc. gespeichert. Google wird diese Informationen lediglich dazu verwenden, die Nutzung der Website zu analysieren. Es werden anonymisierte Auswertungen und Grafiken zur Anzahl der Besuche, Anzahl der pro Nutzer aufgerufenen Seiten, usw. erstellt. Diese setzen wir ausschließlich zu Controlling-Zwecken und zur Optimierung und bedarfsgerechten Gestaltung unserer Webseiten ein. Mehr Informationen zu Google Analytics finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_at/analytics/
 

16. Einsatz von Cookies

Auf unserer Website verwenden wir so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.Es werden von uns keine personenbezogenen Daten über Cookies erhoben. Sie können das Speichern von Cookies in ihrem Browser entweder deaktivieren oder eine Benachrichtigung aktivieren, sobald Cookies gesendet werden. Wenn Sie keine Cookies verwenden, kann es zu Beeinträchtigungen bei der Nutzung unserer Website kommen.
 

17. Speicherung von Zugriffsdaten

Bei jeder Anforderung einer Datei aus unserem Angebot werden Zugriffsdaten gespeichert. Jeder Datensatz besteht aus: IP-Adresse, vorherige Seite (sofern vom Webbrowser übermittelt), Dateiname, Datum und Uhrzeit, übertragene Datenmenge, Zugriffsstatus, Typ des Webbrowsers. Die gespeicherten Daten werden von uns ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet, eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt.Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
 

18. SSL-Verschlüsselung

Unsere Website nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von 'http://' auf 'https://' wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nach heutigem Stand der Technik nicht von Dritten mitgelesen werden.
 

19. E-Mail-Kommunikation

Bitte beachten Sie, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Ihre E-Mails werden ohne zusätzliche Verschlüsselungstechniken an uns übermittelt. Alle gesendeten Informationen können daher u. U. während der Übermittlung von Dritten eingesehen werden. Sicherheitshalber sollten Sie keine Kennwörter, Kreditkartennummern oder andere Informationen versenden, die Sie geheim halten wollen.
 
© 2018, InfoPro

LOGIN Benutzer-Anmeldung

NUR FÜR WEBSITE-ADMINISTRATOREN

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.